Télécharger Cuisine et vins de France, by Curnonsky
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Cuisine et vins de France, by Curnonsky
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Détails sur le produit
Relié
Editeur : Larousse, 1953; Édition : Paris, Librairie Larousse (1953)
Langue : Français
ASIN: B0000DLN8D
Dimensions du colis:
25,4 x 20,3 x 7,6 cm
Moyenne des commentaires client :
4.7 étoiles sur 5
4 commentaires client
Classement des meilleures ventes d'Amazon:
534.092 en Livres (Voir les 100 premiers en Livres)
on ne commente pas le Curnonsky. C'était le cadeau de mariage obligé aux bonnes ménagères au siècle dernier. Les recettes sont peut-être parfois difficile à refaire maintenant, mais ce livre est une référence historique très intéressante.
en matière de cuisine. C'était un cadeau et il a été apprécié. Sans doute les recettes sont elles à adapter aux goûts du jour.
Cet ouvrage m'avait été conseillé par un ami, qui probablement n'était pas trop au top de la littérature culinaire de référence... J'ai acheté à l"époque "gastronomie pratique" de "Ali -Bab" chez Flammarion qui date probablement encore plus que le présent ouvrage. La cuisine d'"Ali-Bab" est beaucoup plus moderne, alors que celle de Curnonsky est beaucoup plus "grand-mère" avec des sauces lourdes, indigestes, et finalement peu de nouveautés. Les indications de poids font penser à une revue pour ménagère (1 c à café, 1 verre à moutarde, ...). Enfin, un ouvrage grand public plutôt désuet. En ce qui concerne les choix de vins, d'accord pour celui qui n'y connaît rien, mais à nouveau les nouvelles tendances ne s'y trouvent évidemment pas... Un liquoreux pour le foie gras, un blanc sec pour les poissons, un bourgogne pour les fromages, ... rien de bien neuf.Mais je ne peux en vouloir ni à l'auteur, ni au vendeur, ni à Amazon. J'ai été mal conseillé, et je n'y trouve simplement pas mon compte...Bien à vousAlain
c'est l'ouvrage de référence pour ceux qui veulent connaître la Cuisineextrait de gmag.fr :"Paul Bocuse, enfant du pays, se souvient avec humour et nostalgie de ses casse-croûte au saucisson chaud et au fromage arrosés de beaujolais, non loin de la Tête d’Or. Le prestige de Lyon était tel à cette époque qu’en 1934, Curnonsky, le prince élu des gastronomes, proclama Lyon, « capitale mondiale de la gastronomie »"voila,tout est dit; Paul Bocuse avait 30 ans quand cet ouvrage est sorti, le reste fait partie de l'Histoire.
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